您当前位置: 首页 >> 作品资讯 > 动画 >> 信息内容

大耳朵图图动画片

时间:2014-05-21|来源:中国精品动画|
核心提示:由于本片讲述的是小孩子在家庭中成长的故事,所以观众群不仅仅针对学龄前后儿童,还针对众多年轻的爸爸妈妈们。目前已有四部问世。

《大耳朵图图》是上海美术电影制片厂拍摄制作完成的动画片,有中国版《蜡笔小新》之称,在第14届上海电视节上《大耳朵图图》击败了备受关注的《福娃奥运漫游记》,获得第23届中国电视金鹰奖“最佳编导”和“优秀长篇美术片”两大奖项,但海外动画片金奖最终被德国动画片《穷人与富人》夺走。2004年在央视少儿频道热播后,博得众多幼儿园老师和家长的好评,非常适合父母和孩子一起观看,无论人物造型,对白设计都超越以往国产动画片一大步,是一次典型的寓教于乐。这部动画讲述了三岁孩子胡图图快乐成长的故事,内容健康,具有潜移默化的教育意义。根据幼儿的观赏特点,定为每集十一分钟,计划制作100集,并采取系列剧的形式,由于本片讲述的是小孩子在家庭中成长的故事,所以观众群不仅仅针对学龄前后儿童,还针对众多年轻的爸爸妈妈们。目前已有四部问世。

剧情简介

这是一个机灵淘气聪明的小孩,名叫胡图图,剧中三岁。他天生快乐、心地善良、喜欢多管闲事、精力充沛,所有可爱的小朋友都能从图图身上找到自己成长的影子,对周围的事物非常好奇,并且还有自己独特的见解和超强想象力,他的言行常常让人大跌眼镜。有时让妈妈尴尬不已,有时却给了妈妈太多的惊喜,而把图图培养成一个真正的男子汉是爸爸最伟大的心愿。孩子从无知到有知,是一个漫长而琐碎的学习、探索过程,对每一位父母来说,都会经历其中的喜悦和烦恼,当今的独生子女家庭,在孩子成长、教育的问题上更是面临着很多难题,因此我们选择平凡小孩胡图图的一家作为故事的载体,讲述孩子在成长过程中一个个有趣的小故事,以引起观众的共鸣。

由于本片讲述的是小孩子在家庭中成长的故事,所以观众群不仅仅针对学龄前后儿童,还针对众多年轻的爸爸妈妈们,并且我们相信,在我们的努力之下,它一定会超越年龄限制,吸引更多怀念纯真童年的成年观众们。

 

动画儿童国产动画教育剧情幼儿
上一篇:小鲤鱼历险记动画
下一篇:宫崎骏哀叹《风之谷》环境悲剧或将成为现实
本站链接地址:http://zuopin.zgjpdh.com/1405/21/9389.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


本周排行

图片新闻

焦点关注