您当前位置: 首页 >> 作品资讯 > 动画 >> 信息内容

小鲤鱼历险记动画

时间:2014-05-21|来源:中国精品动画|
核心提示:中央电视台耗资3600万元打造的大型动画电视连续剧《小鲤鱼历险记》是继四年前《哪吒传奇》之后央视推出的又一动画巨作。

 

剧情简介

 

癞皮蛇

他最大的隐痛是自己不是真龙,最大的恐惧是被别人识别出自己不过是一条癞皮蛇。因此,他在全剧的行动主线是:千方百计地变成龙,真的龙!他最喜欢别人叫他“龙王”,时时处处都要竭力显示“龙”的威风、威力和气派。可是在背人处却是狼狈 不堪,癞皮疙瘩让他坐卧不安,总要别人来给自己挠痒痒,或者到处乱蹭解痒。他就是这样 一个可恨而又可悲的人物。

美丽的鲤鱼湖遭受了赖皮蛇的祸害,小鲤鱼泡泡被迫游出凄凉的家乡,寻找龙的力量。他先

 

后结识了傲气的阿酷,娇柔的小美美,胆小的双面龟。在曲折的历程中,他们建立了真挚的情谊。赖皮蛇对敢于反抗的小鲤鱼泡泡极尽追杀之能事。泡泡和伙伴们历经了河湖、高山、大海的艰难征程,承受了种种诡谲的诱惑,悚人的恫吓,危难的考验……最后他们找齐了金、木、水、火、土五片鳞,借用龙鳞的力量飞跃了神奇的龙门,既战胜了邪恶,使作恶多端的赖皮蛇也受到了它应有的惩罚,又战胜了自我,恢复了美丽的鲤鱼湖。

小鲤鱼泡泡

泡泡有个很特别的本领——能吐出许许多多五颜六色的泡泡。 他单纯,热情,善良,执着,爱幻想,充满活力,对什么都感兴趣,凡事都要不停地问 “为什么”。单纯与善良,使人觉得他有点“傻”,甚至嘲弄他“傻的冒泡”。又因为单纯,缺少生活经验,做事难免“想当然”,所以他经常是好心办错事,弄得别人尴尬,以致别人误会他爱搞恶作剧。但朋友的误会不会使泡泡心灰意冷,他依然那么热情,加上他的认真,执着,使他得到了小伙伴们的认同、喜爱和信任,跟着他一起和癞皮蛇作斗争。

魔术师阿酷

阿酷给人的印象和他的名字一样,非常的“酷”。他的特长是变魔术。和热情奔放的小鲤鱼正相反,阿酷显得很冷漠,喜怒不形于色,平时说话不多,但总 是不容置疑,让人无法拒绝。他总是感觉别人(特别是泡泡)很傻,自己的主意高人一筹。虽然他很自信,甚至傲慢,但是,他又很脆弱,受到打击就会自暴自弃, 心灰意冷。一旦内心虚弱了,他会故意装出更酷更帅的样子。这恰恰是孩子式的天真。随着故事的发展变化,他与小鲤鱼泡泡等伙伴们的关系越来越亲密,他也逐渐由冷漠变为热情,由脆弱变得坚强。

小美美

小美美的特长是歌唱。她是个可爱的娇滴滴的小女生,胆小没主意,喜欢依赖别人,她没有什么了不起的志向,却有美丽的歌喉。她只是希望成为一个小歌星,每次唱完都能得到许多人经久不息的掌声和抱不过来的鲜花。她有着强烈的表现欲,渴望别人欣赏自己,对自己赞不绝口。为此,她也吃了不少苦头。她既要依赖别 人,又爱指使别人,所以,她有时也会让人感到腻烦。不过,她心地善良,富于同情心,大家都喜欢和她在一起。

双面龟

双面龟最大的特点就是胆小怕事,摇摆不定,翻来覆去。所以他经常是不停地 翻身,每次翻过身,双面龟就会换一个角色,没有主见,失去了自我。双面龟在癞皮蛇的龙宫里长大,从小受欺负,所以他才会有这样趋利避害、患得患失、察言观色、见风使舵的性格。但随着故事的进展,双面龟也在成长,渐渐有了自己的骨气,明白了:人必须要有自己的尊严,首先要敢讲真话

中央电视台耗资3600万元打造的大型动画电视连续剧《小鲤鱼历险记》是继四年前《哪吒传奇》之后央视推出的又一动画巨作。《小鲤鱼历险记》全剧共52集,总长1000多分钟,取材于中国古老的民间传说“小鲤鱼跳龙门”,不过在剧情上已经“面目全非”,据参与前期工作的有关人员透露该剧在制作过程中充分考虑了当今孩子的心理特点与喜好,无论从剧情设计、动画特效还是语言对白上都深受孩子们欢迎。
CBM影视译制机构译制、配音的阿拉伯语版《小鲤鱼历险记》,在阿拉伯语频道播出,开创了央视动画片中翻外角色配音的先河。
动画剧情
上一篇:新大头儿子和小头爸爸
下一篇:大耳朵图图动画片
本站链接地址:http://zuopin.zgjpdh.com/1405/21/9388.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


本周排行

图片新闻

焦点关注